Rezepte

Für meine Abschlussarbeit habe ich mich mit dem Thema Ernährung beschäftigt. Zwei Monate lang habe ich mich genau nach einem Ernährungsplan ernährt, den ich zusammen mit betteryou aus Zürich erstellt habe. In dieser Zeit habe ich viele neue Sachen gelernt über Essen, Gesundheit und wie man sich richtig ernähren kann. Ich habe ausprobiert, was mir gut tut und was nicht.

Hier findest du alle meine Frühstücksmenüs sowie Snacks.

Müsli
Zutaten * 50 g Haferflocken * 90 g Fruchtdurchschnitt * 20 g Nussmischung * 200 g Skyr nature * 20 g Trockenfrüchte Mix (z. B. Rosinen) Dazu 150 ml Orangensaft. Anfangs habe ich das Müsli genau nach Plan zubereitet, doch mir persönlich war es einiges zu trocken. Deshalb habe ich einige Anpassungen vorgenommen: Ich habe
Snack’s
Für den Snack zwischendurch gab es eine einfache Regel: Ich muss aus jeder Spalte ein Produkt auswählen (Wie auf dem unteren Bild ersichtlich). So entsteht eine Sinnvolle Kombination von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fetten.
Smoothie
Zutaten (laut Plan) * 50 g Haferflocken * 120 g Fruchtdurchschnitt * 90 g Magerquark * 20 g Erdnussbutter * 30 ml Mandelmilch Nach ein paar Tests habe ich das ursprüngliche Smoothie Rezept ein wenig angepasst, der Smotthie war mir zu gesund und entsrapach nicht mehr meinen Vorlieben. Mit weniger Haferflocken, dafür etwas mehr Fruchtdurschnitt
Porridge
Zutaten * 55 g Haferflocken * 150 g Fruchtdurchschnitt (z. B. Apfel,Banane oder Beeren) * 50 g Magerquark * 30 g Mandelmus * 200 ml Milch Dazu 150 ml Orangensaft. Meine Meinung zum Porridge Ich habe alle Menu’s probiert und finde ihn im Grossen und Ganzen den Porridge das beste Früstück. Besonders gut gefallen